Единорос-дзержинец добрался до заповедных дубов Тулиновых-Толстых

В Воронежской области продолжается варварское уничтожение усадьбы Тулиновых-Толстых, где с советских времён расположен санаторий им. Дзержинского, а ныне правит главврач товарищ Чернов — по совместительству депутат местного заксобрания от партии «Единая Россия».

Мы уже неоднократно писали о творимом в усадьбе беспределе: в частности, об установлении позолоченного бюста Дзержинского и языческих идолищ. РПО им. Императора Александра III просило разобраться в ситуации губернатора Воронежской области и советника президента Толстого. С протестом против действий главврача-единоросса выступали местные жители, также обращавшиеся с открытым письмом губернатору и проводившие народный сход. Однако, несмотря на поддержку Департамента культуры области инициативы о создании в усадьбе музея её прежних хозяев, никаких реальных действий предпринято не было.

Итог поистине трагичен. На территории санатория началась вырубка Памятника природы «Декастр». На текущий день вандалами уже срублено 47 дубов петровского времени. Краеведы и местные жители взывают о спасении многовековых деревьев.

Мы обращаемся к СМИ и общественным организациям — защитите усадьбу Тулиновых-Толстых! Мы также просим правоохранительные и природоохранные органы проверить законность вырубок. «Золотые головёшки» и т.п. мерзости можно ставить и убирать, но вековые дубы уже не воскресить. Их уничтожение является истинным преступлением.

РПО им. Императора Александра III

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s