Русская смена. Дмитрий АЛЬШАЕВ: «Белая Идея – это всё самое светлое, что может содержать в себе русская душа»

В новой рубрике «Русская смена» портал «Русская Стратегия» и журнал «Голос Эпохи» представляет читателям молодых литераторов, художников, общественных деятелей и т.д. – поколение, которое продолжает и которому суждено продолжать ту борьбу, что по слову И.А. Ильина не нами началась и не нами закончится.

Графические работы молодого художника Дмитрия Альшаева, посвящённые Белому Движению, в последнее время обратили на себя внимание многих приверженцев Белой Идее. «Русская Стратегия» беседует с Дмитрием о его творчестве, Белой Борьбе и ресоветизации душ.

— С чего началось Ваше увлечение Белой темой? Это влияние семьи? М.б., каких-то прочитанных книг, фильмов, песен?

— В пятом классе я впервые посмотрел фильм Адмиралъ. Впечатления были настолько сильными, что я начал изучать историю как Белого Движения, так и государства Российского.

— Белая Идея для Вас – что это?

— Для меня Белая Идея является воплощением образа русского солдата и русского человека в целом. Всё самое светлое, что может содержать в себе русская душа.

— Сегодня, в ХХI веке остаётся ли она актуальна? Актуальная ли она для Вашего поколения? И в чём сегодня может заключаться служение Белой Идее? Следование ей?

— Несомненно, ибо ещё не исчерпаны страшные последствия Гражданской войны. В обществе часто говорят, что она вовсе не кончилась… И я с этим согласен. На сегодняшний день существует огромное множество людей, признающих героями тех палачей, что терзали Россию. И раз уж они существуют, то должны быть и мы. Кто как не мы станет противовесом этой тьме? Так что да, это, безусловно актуально.

— Вы сами участвуете ли в какой-то, условно говоря, «белогвардейской» деятельности?

— Я участвую в исторической реконструкции. Если мне нужно ехать в другой населенный пункт для участия в реконструкции, я прямо в таком виде туда добираюсь. Прямо на улицах я появляюсь в данном образе, единственном образе, в котором я чувствую себя «на высоте». Я делаю это, чтобы нас видели. Чтобы знали, что мы есть. Чтобы наши единомышленники увидели и поняли, что они не одни, а враги узнали, что скоро мы им покажем.

Есть люди, которые относят мою художественную деятельность к служению Белой Идее.

— Кто из героев Белого Движения Вам наиболее близок?

— Они все мне близки. Но особенно выделяются три генерала: Марков, Корнилов и Дроздовский.

— Ваши рисунки уже достаточно известны в среде сторонников БД и любимы ими. Вы учились где-то художническому «ремеслу»?

— Художественному ремеслу нигде не учился, никакой академии не заканчивал. Просто рисовал, потому что была потребность. И чем больше я рисовал, тем лучше получалось.

— От Белого Движения перейдём к стороне противоположной. Чем был для России период большевизма в Вашем понимании?

— Период большевизма расцениваю как падение в пропасть во всех смыслах.

— Почему, как вам кажется, сегодня красная идея, идея ресоветизации, СССР-2 находит отклик у значительной части молодёжи?

— Идея ресоветизации находит отклик только в тех, кто исторически безграмотен, к сожалению, таковыми являются многие в наше время. Они просто понятия не имеют, к чему это может привести. Им для полно счастья достаточно услышать: » При советах было лучше!» И они слепо будут в это верить, потому как свои знания напрочь отсутствуют.

В подтверждение этому достаточно посмотреть кадры с Красной площади во время митингов 7 ноября.

Молодёжь, вышедшая туда в жилетах КПРФ и красными знаменами не могут ответить корреспонденту, почему они вышли, какой сегодня «праздник» отмечаете? Полный ноль.

— Что, в первую очередь, необходимо для противодействия этой ресоветизации душ и преодоления большевистского наследия? 

— Методов противодействия много. В первую очередь это принятие мер для ликвидации исторической безграмотности. Я вот тоже противодействую своим искусством, выражая своё несогласие с тем, что истинных героев России можно вот так просто забыть.

Наша победа, на мой взгляд может быть достигнута если русское общество признает героями тех, кто ими является по праву. А убийц и палачей, в свою очередь, перестанут восхвалять и раскроют правду о их преступлениях.

Беседовала Елена Семёнова

Русская Стратегия

Рисунки со страницы ВК Дмитрия Альшаева

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s