Первые лукавые и льстивые призывы в «светлое будущее» провозглашались ещё задолго до октябрьского переворота 1917 года и вовсе не русскими, и вовсе не на русской земле, а далеко за её пределами, где прогремела кровопролитная французская революция. Именно, во Франции началось брожение «призрака коммунизма».
Заманчивая идея коммунистического рая будоражила сознание некоторых неуёмных правдоискателей в поисках всеобщего равенства, братства и свободы. После первой неудачи её воплощения, разгрома парижской коммуны в 1871 году, был написан интернационал, который сначала исполнялся во Франции. Затем этот «гимн свободы» был переведён на другие европейские языки, а спустя три десятилетия и на русский. Первые слова интернационала: «Вставай, проклятьем заклеймённый!» – призывают встать под знамёна Люцифера, падшего ангела, дьявола зла. Божие проклятие пало на древнего змия, сатану – по своей сути пламенного революционера в дьявольском обличье, который соблазнил легионы отступивших от Бога и обещал «новый мир построить – кто был ничем, тот встанет всем».
Дерзкая и безумная попытка оголтелых революционеров приблизить «светлое будущее», построив коммунизм в отдельно взятой стране, а потом и во всём мире, превратила свободную великую Россию в многострадальную страну, порабощённую на многие десятилетия адскими силами зла.
Воплощение коммунизма на русской земле, или создание безбожного земного рая, никак не связывалось со Святой Троицей, одним из главных символов православия, а исходило от Маркса, Энгельса и Ленина – непревзойдённой тройки гигантов тройственного зла: ненависти, насилия и вражды. Их многочисленные портреты, многоцветные и чёрно-белые, большие и малые, совсем недавно развешивали большевики и партийцы не только в красных уголках вместо икон, но и во всех многолюдных местах, куда не зарастает народная тропа. Этим новоявленным «героям» того времени повсеместно воздвигали бронзовые, гранитные и железобетонные памятники-истуканы, и во многих городах на необъятных русских просторах они до сих пор якобы служат «делу революции» для вчерашних перекрасившихся партийцев. В честь этих гигантов зла называли большие и малые города, центральные площади и главные улицы. Обожествляя их, принуждали всех и всегда поклоняться им и слепо верить. Им пели славу подобно тому, как поют славу безумству храбрых.
В чём же тайна неистового поклонения этим гигантам всепоглощающего, чудовищного зла? Какими же были в реальной жизни эти «гениальные» творцы теории марксизма-ленинизма, приведшей к глобальной мировой трагедии ХХ века с многомиллионными человеческими жертвами? До недавнего времени ответы на эти животрепещущие вопросы находились под семью печатями. Истинные же лица этих гениев зла в нашем отечестве тщательно скрывались под грифом строжайшей секретности, а их «великие» идеи растворялись в густом тумане словоблудия «светлого будущего», которое с каждым и каждым часом удалялось всё дальше и дальше подобно миражу, ускользающему за горизонт.
После развала коммунистической империи в последние десятилетия, когда открылся доступ к архивным материалам, появилась реальная возможность по-новому, без всякой предвзятости осветить отечественную историю прошедших столетий и десятилетий, оценив истинную роль «классиков» марксизма-ленинизма, приведшего к невиданной ранее глобальной трагедии русского и других братских народов. Появляется всё больше публикаций, в которых раскрывается сущность разрушительного марксизма-ленинизма с трагическими последствиями. Одна из таких работ – книга Игоря Володского «Истоки зла», где аргументировано со ссылкой на высказывания самих «классиков» и на исторические факты кровопролитной смуты сделан убедительный вывод о сатанинской природе марксизма-ленинизма.
Сторонники и последователи марксизма-ленинизма утверждали и немногие из них, живя вчерашним днём и держа в руках кроваво-красные знамёна, до сих пор продолжают утверждать, что Маркс преследовал вполне благородную цель – защитить и освободить угнетённый народ. В течение длительного времени, в годы развёрнутого строительства социализма, переходящего в стадию «коммунизма», официально принималась только одна обобщённая, превосходная оценка его «гениальных» трудов, сводящаяся к тому, что он основал в философии диалектический и исторический материализм, в экономике создал теорию прибавочной стоимости, а в политике – теорию классовой борьбы. В чём же заключается истинная сущность такой триады «выдающихся достижений» основателя марксизма и к чему они привели при их воплощении в жизнь на русской земле?
Прежде чем ответить на поставленные вопросы, попытаемся понять, что же на самом деле означает первое философское «достижение» «классика», связанное с сочетанием мало кому понятных слов «диалектика» и «материализм». Диалектика – это философское учение о развитии природы, человеческого общества и мышления. Материализм же – это направление в философии, в котором утверждается первичность материи и вторичность сознания. Утверждение: материя первична, а сознание вторично – никем не доказано, и, следовательно, оно принимается либо принимается на веру, как и любая религиозная истина, которая, в отличие от философской обобщённой истины, не требует каких-либо логических доказательств. Материализм без духовного начала, распространённый на общество, приводит к его деградации (об этом свидетельствует недавняя трагическая отечественная история), а не к поступательному развитию согласно диалектике. Поэтому сочетание заумных слов, как в диалектическом материализме, так и в историческом материализме лишено всякого здравого смысла, противоречиво, бессодержательно и безумно. «Диалектический материализм – одно из самых чудовищных философских соединений» – так сказал в начале прошлого столетия выдающийся русский философ Николай Бердяев.
Что же касается второго, или экономического «достижения» Маркса – теории прибавочной стоимости, то не вдаваясь в подробности утопического словоблудия «фундаментального» труда «Капитал», и обращаясь к недавней подлинной отечественной истории, можно однозначно утверждать: её практическое внедрение привело к деградации экономики – полному развалу промышленности, не способной производить высококачественные товары народного потребления, и к полному развалу сельского хозяйства – в советской стране с богатейшими плодородными землями не стало хватать хлеба для обеспечения потребностей своего населения.
Вполне очевидна и «практическая» значимость третьего марксистского «достижения» – теории классовой борьбы, внедрённой на русской земле и приведшей к глобальной трагедии русского и братских народов. Из марксистской искры ненависти возгорелось всепоглощающее, неукротимое пламя классовой борьбы, которая под «мудрым» руководством убеждённых марксистов: Ленина, Троцкого, Сталина, Свердлова и многих других вожаков революции – была доведена до массового кровопролития и привела к разрухе, голоду и к десяткам миллионов человеческих жертв. Все эти верные марксисты-ленинцы и их последователи разжигали непримиримую вражду и ненависть в классовой борьбе, чтобы захватить власть и удерживать её в своих окровавленных руках, прикрываясь фиговым листком «власть народа» и проявляя лишь мнимую и лукавую заботу о благе народном.
По мнению Маркса, общество, а не Бог, является более высокой стадией развития отдельного человека, и чтобы познать и улучшить мир, нужно познать и улучшить общество. Эти простые тезисы лежат в основе марксистской «философии революции». Формулируя их, основоположник марксизма почему-то не хотел понять, что безбожное общество неизбежно распадается на враждующие классы, непримиримую борьбу между которыми он считал движущей силой революции. Не хотел он понять и другой очевидной истины: прежде чем познать и улучшить мир, необходимо познать и улучшить самого себя, чтобы перейти на более высокую ступень познания окружающего мира…
В своих «Тезисах о Фейербахе» Маркс утверждал: «Философы лишь различным образом объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его». Сегодня очевидно, к какой мировой трагедии привело изменение мира, основанное на разрушительной «теории, которая верная, потому что правильная». Подобной чудовищной трагедии, очевидно, не случилось бы, если бы сочинитель марксизма, его единомышленники и соучастники преступных злодеяний изменили, прежде всего, самих себя, чтобы освободиться от безумных идей и греховных замыслов.
В «Манифесте коммунистической партии», вышедшем в 1848 году, Маркс и его союзник по «философской революции» Энгельс заявляли: «Коммунисты могут выразить свою теорию одним положением: уничтожение частной собственности». Теоретики коммунизма при своём заумном философствовании не могли понять простой и очевидной истины: добиться равенства от природы неравных людей путём ликвидации частной собственности – задача безумная и равносильна тому, что из воздуха построить белокаменный, пышный дворец или возвести его на зыбучем песке. Они сознательно не хотели признавать и другую, не менее очевидную истину: без частной собственности исчезает всякая свободная инициатива, пропадает всякий стимул честно и добросовестно трудиться, и без неё общество деградирует, разрушается и погибает подобно тому, как погибает птица, лишённая крыльев. Не об этом ли свидетельствует недавняя отечественная история?
В манифесте обозначен путь переустройства общественного строя: «Коммунисты считают презренным делом скрывать свои взгляды и намерения. Они открыто заявляют, что их цели могут быть достигнуты лишь путём насильственного ниспровержения всего существующего общественного строя. Пусть господствующие классы содрогаются перед коммунистической революцией». Трагический опыт насильственного внедрения коммунистической утопии на русской земле показал, что не только дрогнул господствующий класс, но и пролилась кровь многих миллионов трудолюбивых, благочестивых людей и залила всю русскую равнину от края и до края.
«Гениальный классик» светлого будущего был убеждён: угнетает народ капитализм и если его уничтожить, то возникнет общество, в котором каждый будет трудиться по способностям и получать по потребностям. Или, проще говоря, будет получать вдоволь и есть от пуза; не будет больше ни государства, подавляющего личность, ни войн, ни революций, а восторжествует всемирное братство народов во все времена. Эта простая и понятная формула земного счастья, обрамлённая красивым словоблудием, оказалась весьма заманчивой и соблазнительной.
Формулируя свою истину в последней инстанции, «великий классик» со своим пытливым умом и при широте своих взглядов почему-то не мог принять очевидную, проверенную веками истину – человеческие потребности везде и всегда, во все времена от начала сотворения мира были неограниченными. Все бедные стремились стать богатыми, а все без исключения богатые – ещё более богатыми. И полностью удовлетворить материальные потребности человека, а именно о них идёт речь в «теории светлого будущего», – задача заманчивая, но по своей сути утопическая и безумная. И её решить всё равно, что рождённого ползать научить летать. По мнению «великого классика», для земного счастья не достаточно уничтожить капитализм – вместе с ним нужно уничтожить и религию: «Упразднение религии как иллюзорного счастья народа есть требование его действительного счастья». Считая, что религия мешает полному воплощению коммунистических «идеалов», и, будучи убеждённым в своей правоте, он сам стал главным идеологом призрака иллюзорного счастья, превратившегося в практическую науку разрушения.
Библиографические ссылки
Карпенков С.Х. Русский богатырь на троне. М.: ООО «Традиция», 2019. – 144 с.
Карпенков С.Х. Стратегия спасения. Из бездны большевизма к великой
России. М.: ООО «Традиция», 2018. – 416 с.
Карпенков С.Х. Незабытое прошлое. М.: Директ-Медиа, 2015. – 483 с.
Карпенков С.Х. Воробьёвы кручи. М.: Директ-Медиа, 2015. – 443 с.
Карпенков С.Х. Экология: учебник в 2-х кн. Кн. 1 – 431 с. Кн. 2 – 521 с. М.: Директ-Медиа, 2017.
Степан Харланович Карпенков
Русская Стратегия