Лидер парламентской фракции поддержал идею восстановления памятника Александру Третьему в Москве

В Госдуме выступили с предложением восстановить памятник Александру III, установленный в 1912 году перед храмом Христа Спасителя, говорится в сообщении пресс-службы председателя политической партии и руководителя фракции «Справедливой России» в Государственной думе Сергея Миронова. Памятник, посвященный Александру III, выполнил скульптор Александр Опекушин. В 1931 году памятник был снесен.

«Чем больше делал Александр III для страны, тем очевиднее были его успехи, тем меньше шансов на успех он оставлял любителям «великих потрясений». И сегодня надо с благодарностью вспоминать и его дела, и тот урок, который он преподнес современникам и будущим поколениям россиян», — отметил председатель политической партии и руководитель фракции «Справедливая России» в Государственной думе Сергей Миронов.
Напомним, что год назад с инициативой восстановить памятник Государю-Миротворцу выступило Русское просветительское общество им. Александра III. В интернете до сих пор продолжается сбор подписей в поддержку этой идеи. Также РПО обращалось за поддержкой инициативы к столичным властям, в ведении которых находится территория Храма Христа Спасителя.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s