«В дар библиотеке от мецената»

с 8 по 14 февраля 2021 г. в рамках пятой общероссийской акции «Дарите книги с любовью» жители и гости Севастополя передавали в дар местным библиотекам новые книги.
К благотворительному движению присоединилось более 2 тыс. человек, в том числе актеры, режиссеры, художники, руководители театров, музеев, медицинских и информационных центров. Свой вклад в пополнение библиотечных фондов внесли врачи, ветераны, духовенство, молодежные и общественные организации, депутаты, государственные служащие. Активное участие в акции приняли севастопольские и крымские писатели, среди которых: Виталий Надыршин, Владимир Илларионов, Фарид Шагамулов, Ольга Баскова, Ирина Тюняева (Грин), Татьяна Шорохова, Николай Ильченко, Валерий Воронин и др. Вместе с отцом, который с детства привил любовь к книгам, подарок вручила депутат Законодательного Собрания города Севастополя — Татьяна Щербакова.
За несколько дней в библиотеки города было подарено более 3 тыс. экземпляров изданий. Это историческая, краеведческая, художественная литература, бизнес-издания, книги по социологии, авторские сборники, произведения современных авторов, редкие издания середины XX века.

На каждой из них стоит особенная печать «В дар библиотеке от мецената» и это хороший пример возрождения русской традиций благотворительности в сфере культуры.
Межрегиональная общественная организация «Русское просветительское общество имени Императора Александра III» в лице ее представителя в двух молодых субъектах, севастопольского исследователя и краеведа Дмитрия Соколова, также не осталась в стороне от благотворительной акции.
«Дарить библиотекам книги, — комментирует Дмитрий Витальевич, — мне всегда было очень приятно. Настоящая акция – хороший повод встретиться с интересными людьми, обсудить совместные планы на будущее».

Так, в перспективе предполагается привлечь внимание к книгам, издаваемым под эгидой Общества, провести их презентации и акции дарения.
В ходе мероприятия представитель Общества встретился с председателем Ассоциации гидов-переводчиков Крыма Татьяной Бухариной и американским режиссером-кинодокументалистом Реджисом Тремблеем. Впервые исследователь познакомился с ними в ходе научно-практической конференции «Музей в XXI веке: новые реалии, новые подходы, новые возможности», которая проводилась в Ливадийском дворце-музее в сентябре 2020 г.

Усилиями Т.Бухариной тексты Дмитрия Витальевича о красном терроре в Крыму в начале 1920-х гг. были переведены на английский язык и использованы авторитетным британским исследователем, генералом Мунго Мелвином при написании им книги «История Крыма и Севастополя. От Потемкина до наших дней», которая была представлена и передана в дар библиотеке.

РПО им. Императора Александра III
https://alrpo.home.blog/о-нас/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s