Крымские кадеты отметили 176 лет со дня рождения Императора-миротворца

Ровно 176 лет назад, 10 марта 1845 года, в Санкт-Петербурге родился Александр Александрович Романов, будущий российский император Александр III. В честь этой знаменательной даты учащиеся кадетского корпуса имени императора-миротворца почтили память государя, возложив цветы к его бюсту у стен Массандровского дворца-музея.

На мероприятии присутствовала председатель ялтинского отделения Русской общины Крыма и представитель межрегиональной общественной организации «Русское просветительское общество имени императора Александра III», Ирина Алексеева.

«Государь-миротворец Александр III вступил на престол в трагический день для русской истории – убийство своего отца, ему досталась страна в период смуты, но он очень многое сделал за 13 лет своего правления: он укрепил армию и флот, провел множество реформ и огромную работу по восстановлению памятников культуры и архитектуры. Кроме того, Александр III был прекрасным семьянином, отцом и патриотом России. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах», — сказала в своем выступлении Ирина Михайловна.

Мероприятие завершилось фанфарами и стройным маршем юных кадетов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s