«Мы защитили нашу веру, наш язык, нашу историю…»

В преддверии Дня воссоединения Крыма с Россией в общеобразовательных учреждениях города состоялись единые уроки, на которых сотрудники администрации, руководители территориальных органов, депутаты Ялтинского городского совета рассказали школьникам об исторических событиях 2014 года.
Представитель межрегиональной общественной организации «Русское просветительское общество имени Императора Александра III», депутат Ялтинского городского совета первого созыва Ирина Алексеева, провела уроки в Ялтинской средней общеобразовательной школа № 11 и в школе им. Св. цесаревича Алексия.
16 марта, в школе №11, состоялся торжественный развод Кадетского корпуса имени Императора Александра III, и классные часы во всех классах, посвящённые 7-летию Общекрымского референдума и Дню вхождения Крыма в состав России.
Приветственное слово сказал директор школы Александр Тимофеевич Тутатчиков. На праздничных мероприятиях присутствовали шефы школы, партнёры и друзья — участники исторических событий в Крыму. Командир отделения Ялтинского ОМОНа рассказал о событиях Крымской весны. Ирина Михайловна поделилась впечатлениями и историческими данными о событиях 2014 года и преподнесла в дар школе от РПО имени Императора Александра III уникальные книги о жизни и правлении Государя, героях I мировой войны. Встречи получились неформальными и богатыми на исторические открытия для молодежи. Также Ирина Михайловна провела урок для учащихся 2 и 10 кадетских классов.
«Эти события восстановили историческую справедливость и позволили Крыму вернуться в состав великой России. Крымчане все 23 года, пока полуостров был в составе Украины верили, что Крым воссоединится с Россией», — подчеркнула Ирина Михайловна.
Также она продемонстрировала газеты, листовки, фотографии того периода.
Также представитель Общества провела урок в школе им. Св. цесаревича Алексия. Она подчеркнула, что это была не только политическая, но и духовная победа крымчан. Накануне референдума, в день празднования иконы «Державная», состоялся крестный ход по всему Крыму.
«Мы защитили нашу веру, наш язык, нашу историю, не позволили солдатам НАТО топтать святую крымскую землю. 16 марта 2014 года состоялся референдум о воссоединении Крыма с Россией, на основании результатов которого 17 марта в одностороннем порядке была провозглашена независимая Республика Крым, а 18 марта подписан договор с Россией о вхождении в состав Российской Федерации. Эти события навсегда изменили мир.»
18 марта центральным местом празднования стала набережная города, где в честь 7-й годовщины воссоединения Крыма с Россией состоялось шествие с участием воспитанников кадетских классов, общественности города. Далее программа продолжилась выступлением творческих коллективов Ялтинского центра культуры. Открывали шествие барабанщицы кадетского корпуса имени Императора Александра Третьего.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s