Спасём Сретенку! Исполнительный секретарь РПО приняла участие в народном сходе в защиту Сретенки

17.06.2021 на Сретенке в присутствии журналистов (канал Спец, Сергей Утришский) официально было объявлено о создании общественного объединения в защиту улицы от грозящей ей варварской застройки. Название объединения: «Гражданская оборона Сретенки». Глава совета: Кузнецова Екатерина Георгиевна (Екатерина Эйхенвальд). Задачи движения: защита интересов и прав граждан, которые живут на территории бывшей Сретенской слободы, выработка консолидированной позиции жителей по вопросам градостроения, благоустройства и сохранения исторического наследия, а также защита этой позиции.
Декларацию нового объединения зачитал собравшимся поэт, драматург, актёр, ополченец и активный участник движения в защиту Сретенки Юрий Юрченко. В своём выступлении Юрий Васильевич отметил, что действия жителей уже привели к первой победе: удалось не допустить начала стройки и отбить попытки ограждения намеченной под оную территории (сквер и детская площадка) забором. Поэт также попенял за равнодушие к судьбе Сретенки своим коллегам — актёром театра Маяковского, которые на призывы выступить в защиту улицы от вандалов, ответили, что «актёры не бойцы».

К сожалению, «не бойцами» оказываются и многие, на словах оплакивающие «Россию, которую мы потеряли». Отстаивать Россию, которую ещё можно сохранить — в виде ещё не уничтоженного русского культурного наследия — спешат очень немногие.
Народный ход 17 июня посетила и поставила свою подпись в защиту Сретенки исполнительный секретарь РПО им. Императора Александра III, писатель Елена Семёнова. РПО также подготовило листовки в защиту одной из старейших московских улиц.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s