Рыцарь на троне. В Сергиевском клубе при Симоновом монастыре вспомнили Императора Николая Павловича

5 июля в Сергиевском клубе при Симоновом монастыре Русское просветительское общество им. Императора Александра III провело вечер, посвящённый 225-летию со дня рождения Императора Николая Первого.

Своё вступительное слово ведущая, писатель и исполнительный секретарь РПО Елена Семёнова, посвятила русскому мировоззрению, русскости, как доминанте царствования Государя, его жизни и политики. «Чтобы были Русскими!» — этот завет Николая Первого красной нитью проходит через всё его правление.

В ходе вечера с докладами, опровергшими многие мифы об Императоре и раскрывшими интересные и малоизвестные подробности его царствования, выступили глава фона «Имперское наследие» историк Евгений Алексеев, писатель и телеведущий Дионис Каптарь, историк, профессор Александр Черёмин, доктор философских наук, профессор Виталий Даренский. Виталий Юрьевич специально приехал на вечер из Луганска и посвятил свое обширное выступление Николаевской России, как сверхдержаве. Профессор Черёмин рассказал о личных качествах монарха, его аскетическом образе жизни. Значительный интерес аудитории вызвал доклад Диониса Каптаря, представившего правдивую картину Крымской войны и опровергнувшего антирусский стереотип о мнимой «позорности» её. Перед началом выступления писатель был награждён Евгением Алексеевым Александровской медалью и дипломом (к 175-летию Императора Александра Третьего).

По завершении вечера гости могли ознакомиться с некоторыми изданиями РПО и пообщаться. Закрывая собрание, Елена Семёнова призвала следовать завету Государя-рыцаря: помнить, что мы христиане, оставаться русскими и благодарить Бога за то, что мы русские!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s