Сотрудничество с Ялтинским телевидением продолжается

Введение ограничительных мер в связи с коронавирусной пандемией сказалось отрицательным образом на многих публичных мероприятиях, прежде успешно реализуемых межрегиональной общественной организацией «Русское просветительское общество имени Императора Александра III» в Севастополе и в Крыму. В этой связи стали с большей активностью применяться дистанционные формы работы.
4 октября 2021 г. в студии телеканала «Ялта ТВ» записаны две новые лекции представителя Общества в Севастополе и Республике Крым, исследователя и краеведа, Дмитрия Соколова, посвященные малоизвестным и трагическим эпизодам истории Крыма в ХХ столетии.
Первая лекция рассказывает о трагедии крымской интеллигенции в 1917-1953 гг., вторая – о церковном возрождении в регионе в 1985-1991 гг. Обе эти темы ранее освещались докладчиком в ходе выступлений в Доме книги «Родное слово» (Симферополь), а также в Центральной городской библиотеке им. А.П. Чехова (Ялта). В телевизионном формате лекции дополнены новыми фактами. Также предполагается проиллюстрировать видео редкими фотографиями и иллюстрациями.
Ориентировочная дата выхода лекций в эфир – конец 2021 г. Затем видео записанных лекций будут представлены на официальном Youtube-канале Общества.
После завершения записи Дмитрий Витальевич провел рабочие встречи с ялтинскими членами Общества — ведущим библиотекарем Отдела редких книг ЦГБ им. А.П.Чехова, Ириной Ганжа и председателем ялтинского отделения Русской общины Крыма, Ириной Алексеевой, передав им книги, информационные бюллетени и компакт-диски, выпущенные под эгидой Общества – для распространения и использования в повседневной работе.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s