Рубрика «Наша смена»: К. Гронская. Патриоты Донбасса или «малолетние террористы»?

(Что такое ПАД, зачем она нужна и какие цели преследует организация).

Когда мы собирались в этом году в Севастополе, в Каче для проведения форума «Русская идея», меня по дороге на пляж остановила какая-то супружеская пара и спросила, заметив мою форменную футболку:

-Девушка, вот у Вас на спине написано «Патриотическая ассоциация Донбасса», а можно узнать, что это за организация?

Я растерялась и начала путано и многословно что-то мямлить о патриотическом воспитании молодёжи, изучении наследия Русской армии и выходе некоторых наших соратников после достижения совершеннолетия на фронт.

-А это в Донецке, скажите, пожалуйста?

-Нет, Луганск, в Донецке другие организации.

Итак, попытаюсь удовлетворить любопытство моих малоосведомлённых о нашей организации читателей и вкратце поведать им о том, что же представляет собой ПАД.

Что такое ПАД?

Патриотическая ассоциация Донбасса — это достаточно известная, широко разветвленная патриотическая организация ЛНР. В ДНР её филиала нет, или, по крайней мере, мне такие сведения неизвестны.

Является ли ПАД террористической организацией и готовит ли детей  к отправке на фронт?

Военно-патриотические мероприятия в ПАД, безусловно, основные. Есть несколько кружков околовоенной направленности : стрельба, армейский рукопашный бой, проводятся военно-исторические реконструкции, игры наподобие «Зарницы». Детей никто к войне не готовит, но некоторым воспитанникам ПАД после окончания школы наставники помогают поступить в Академию внутренних дел имени Дидоренко — институт, готовящий правоохранителей ЛНР. Другие воспитанники плосле школ или колледжей заключают контракты на службу в Народной Милиции – вооруженных силах ЛНР. Всё, что говорят наши враги об отправке несовершеннолетних на линию фронта, не соответствует действительности: на фронт, действительно, отправились в качестве добровольцев некоторые бывшие ПАДовцы, но им уже исполнилось по 18-20 лет. Да, дети иногда, на Новый год, Рождество и Пасху отправляются с подарками и самодеятельными концертами в воинские части, но это обычная волонтёрская деятельность.

Добавлю от себя: три года назад перестали брать женщин на боевые должности в НМ ЛНР, возможно только устроиться в штаб писарем или, при наличии медобразования, — медсестрой, но не факт, что примут на фронт. Подтверждаю как местный житель:  я лично два года назад, по достижении 18 лет, обошла 2 военкомата и связывалась с 6 или 7 командирами и вербовщиками не только ЛНР, а и соседней ДНР, и никто меня не принял. Так какие тут «дети-солдаты», если даже в женщинах на фронте не нуждаются?!

Вся «террористическая» деятельность ПАД заключается в проведении различных военно-патриотических мероприятий и конкурсов, оказании  волонтёрской помощи (члены ПАД оказывают её не только солдатам Народной милиции, но и пенсионерам во время карантина, доставляя им продукты; а также детским домам и другим учреждениям). Конечно, украинским националистам колют глаза наши видеоролики, где мы рассказываем об их преступлениях против народа Донбасса, а также то, что многие из нас участвуют в реконструкциях исторических сражений, надевая на себя форму Русской армии времен Первой Мировой, Гражданской войны и советскую форму времён Великой Отечественной войны. Не нравится врагу и то, что мы постоянно ведём борьбу за Русский мир, стремясь рассказать всему миру и России о том, за что боролись наши деды и борются сейчас отцы и братья, то, что мы носим Георгиевские ленты и фотографируемся во время наших мероприятий с русской символикой — флагами РФ и Российской Империи. Да, такова наша «террористическая деятельность».

Кто входит в ПАД?

Неравнодушная к судьбе Родины и её развитию молодёжь разных возрастов — от детей 11-15 лет до взрослых соратников — студентов и учащихся старших классов школ ЛНР, наставники и помощники ПАД – сотрудники МВД и военнослужащие, казаки, участники боевых действий, журналисты, учёные, писатели, волонтёры.

Что касается политической ориентации, то целый ряд членов ПАД является сторонниками идеологии «здорового консерватизма» — продолжателями идеологии воинов-белогвардейцев, состоят в казачьих организациях. Есть среди нас и люди, симпатизирующие советскому периоду. Никто их не притесняет, но кое-кто из «белых» пытается перевоспитать по собственной инициативе.

Что делает ПАД? Каковы её цели?

Как уже упоминалось мной, ПАД занимается военно-патриотической, волонтёрской и историко-просветительской деятельностью. Проводятся лекции для молодёжи об истории России, молодёжные форумы, лагеря, слёты.

Алексей Селиванов, руководитель ПАД, считает главной целью организации воспитание из молодёжи не просто патриотов и истинно русских людей, а людей думающих, мыслящих, готовых служить Отчизне и умом, и — в случае необходимости- оружием.  Руководство ПАД желает помочь Родине воспитать не «поколение гаджетов», зацикленное на развлечениях, а будущее ЛНР и России — грамотное и образованное поколение, умеющее отличать добро от зла и защищающее традиционные ценности, Веру и Отечество.

Зачем молодёжь посещает ПАД? Что заставляет её это делать?

Многие члены ПАД занимаются информационной борьбой за Русскую идею, желают помогать Отчизне бороться с врагом, стать воинами или правоохранителями по достижении совершеннолетия. Есть среди нас и общественные активисты, одновременно являющиеся членами других организаций, например, депутаты Молодёжного парламента, участники волонтёрских организаций, художественных и литературных объединений.

Многим, особенно детям, просто интересно посещать военно-патриотические мероприятия, секции и кружки ПАД, общаться со сверстниками, приобретать после форумов и лагерей новых друзей и подруг, учиться  и узнавать что-то новое.

Патриотическая ассоциация Донбасса- прежде всего молодёжное движение, занимающееся популяризацией идей Русского мира, наследия Исторической России, Святой Руси, Российской Империи. Мы по праву гордимся в том числе и тем, что враги Отечества именуют нас, как и всех достойных русских людей, «террористами» и вносят некоторых наших соратников на «Миротворец». Это своего рода проба, «знак качества» на нашей организации, означающий, что мы движемся в верном направлении и можем послужить Отчизне своими трудами.

К. Гронская,

Луганский государственный педагогический университет, 2 курс

Финалистка 5-го Литературного конкурса им. Ивана Савина

Русская Стратегия

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s