БИТВА ЗА МОСКВУ. Участок фронта: СРЕТЕНКА. Эпизод: 15 ноября, 10 – 11 ч. утра.

Утром 15 ноября жители прилегающих к Сретенке переулков пришли на анонсированную накануне встречу с депутатом Мосгордумы С.С.Митрохиным. Встреча должна была происходить по адресу «Сретенка 13/26», на месте печально известного строительства апарт-отеля «Дом с бассейном» (6-этажного монстра из стекла и бетона с трехуровневым подземным гаражом).
В ожидании депутата Митрохина, жители повесили на заборе, ограждающем стройплощадку, портрет Президента РФ В.В. Путина с цитатой из его Указа от 02.07.2021 «О стратегии национальной безопасности РФ»:
«НАЦИОНАЛЬНЫМ ИНТЕРЕСОМ ЯВЛЯЕТСЯ СОХРАНЕНИЕ КУЛЬТУРНОГО И ИСТОРИЧЕСКОГО НАСЛЕДИЯ НАРОДА РОССИИ».

Казалось бы, чего бы желать большего представителям власти от сограждан, вывешивающих в центре Столицы портрет Президента, выражая этим свою ему поддержку и солидарность с одним из его последних Указов?..
Однако, появившиеся тут же офицеры полиции начали грозно и громко выяснять: «КТО ПОВЕСИЛ ПОРТРЕТ?» и проверять документы у нескольких оставшихся жителей (остальные быстро «растворились» в соседних переулках после облетевшего всех сообщения: «Осторожно, появилась полиция, будут «брать»!).
Проверяющий у меня документы и записавший мой адрес ст. лейт. полиции, сам мне не представился. На мой вопрос, что криминального совершили жители, повесившие портрет (не Усамы же Бен Ладена, а своего Президента!), полицейский мне не ответил.
Сорвать сразу портрет офицеры полиции не решились. Минут пятнадцать они перезванивались со своим начальством, ожидая указаний. В ожидании, они требовали «разойтись, не преграждать дорогу, чтобы люди могли нормально проходить по тротуару.» Однако, никто из немногочисленных оставшихся жителей проходу людей не мешал (спасибо Собянину, расширившему тротуары), единственными, кто реально мешал проходу людей, были два грозных офицера полиции, торчащих посреди тротуара, не зная, как им поступить с Президентом, точнее с его портретом.
Наконец, по телефону указания были получены, и оба полицейских – ст. лейт. и капитан – отворачивая лица от камер и телефонов, направленных на них, начали сдирать портрет Президента. Жители попросили офицеров представиться (и совершенно справедливо: страна должна знать своих героев), однако те, натянув повыше — до глаз — маски, молча, продолжали делать свое черное дело – разрывать ногтями лицо нашего Гаранта. Картинка была уникальная: под хохот прохожих,
В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ, ОФИЦЕРЫ ПОЛИЦИИ, ПРЯЧАСЬ ОТ КАМЕР, ВОРОВАТО, СДИРАЛИ С ЗАБОРА ПОРТРЕТ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Эпилог.
Жители, поняв, что депутат Митрохин уже, судя по всему, не явится, разошлись. Несколько человек, отойдя подальше (в Пушкарев пер.) и обмениваясь впечатлениями о произошедшем неординарном событии (действительно: не каждый день…), на свою беду, задержались, чем и воспользовались сотрудники полиции: они вдруг возникли около этой небольшой группки жителей и, компенсируя свою недавнюю растерянность и замешательство в истории с портретом Президента, задержали троих человек. Чуть позже одного из них отпустили, оставшимся же в «участке» Екатерине Кузнецовой и Наталье Салтыковой вменяют «организацию и проведение пикета» (что является «художественным вымыслом» полицейских, т.к., было «ожидание депутата Митрохина и наклеивание на забор портрета Президента»), «неповиновение полиции» (также — чистый вымысел: была демонстрация «полного повиновения») Действия же самих полицейских вызывают большие сомнения: так ли уж они безупречны? Не назвавшись (и даже отказавшись представиться, когда жители их попросили об этом), полицейские сами РАЗОРВАЛИ ПЛАКАТ С ЛИЦОМ ПРЕЗИДЕНТА И ЦИТАТОЙ ИЗ ЕГО УКАЗА.
Подробнее — материалы по встрече и задержаниям будут в группах «Спасём Сретенку» в Вк, Facebook и Телеграмм.
На помощь задержанным приехал адвокат из ОВД-ИНФО

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s