Алексей Селиванов. СБУ – наследники чекистов

Служба безопасности Украины является правопреемником коммунистических репрессивных органов, документы о преступлениях которых опубликовала.

Служба безопасности Украины рассекретила и опубликовала документы о большевистских репрессиях в Крыму. Речь идет об актах про исполнение смертных приговоров органов ВЧК-ОГПУ, протоколах заседаний крымских коллегий Всероссийской чрезвычайной комиссии и президиума ГПУ в городах Симферополь, Севастополь и Феодосия, а также части протоколов заседаний тройки УНКВД Крымской АССР за 1937 год.

СБУ это сделала не просто так. И вовсе не с целью восстановления исторической правды. А с целью повесить ответственность за красный террор начала ХХ века на современную Россию. Они так и указали в своем заявлении: «Опубликованные материалы имеют важное значение в условиях гибридной войны с Россией и временной закрытости Крымских архивов. В частности, про инициированные из Москвы масштабные репрессии, которые осуществлялись коммунистическим тоталитарным режимом на Крымском полуострове».

Понятно? То есть в красном терроре, в бессудных убийствах, в крымских «тройках», присуждавших к смерти медсестер, пленных офицеров, мальчиков-кадет и даже рабочих черноморских верфей, работавших при правительстве Врангеля, виноваты не большевики, а «Москва». То есть русские. Вообще все русские. Украинская «историческая память» работает именно так. По принципу мошенников-наперсточников: «Кручу-верчу, обмануть хочу» и «здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали».

Как могут быть виноваты современные русские, город Москва или даже лично Владимир Путин в том, чего никто из ныне живущих заведомо не мог совершить просто в силу возраста? Это остается как бы за кадром. Главное — обвинить.

А между тем Служба безопасности Украины является правопреемником коммунистических репрессивных органов не в меньшей степени, что и дежурно проклинаемая украинской пропагандой ФСБ. Потому что СБУ создана из Комитета государственной безопасности УССР. И Центральное управление СБУ на улице Владимирской в Киеве занимает то же здание, которое занимало КГБ и НКВД. И даже Гестапо, во время нацистской оккупации Киева. То есть чекисты никуда даже не переезжали.

Более того. Россия, в отличие от Украины, имеет историю некоммунистических органов государственной безопасности, которые были созданы еще при царе Алексее Михайловиче и зафиксированы в первом русском конституционном своде – «Соборном уложении». А создатель III-го управления Собственной Его Императорского Величества канцелярии и Отдельного корпуса жандармов, герой Отечественной войны 1812 года, генерал Александр Христофорович Бенкендорф в качестве инструкции для органов госбезопасности получил от императора Николая I носовой платок со словами: «Отирать слезы несчастным, сиротам, вдовам и всем обиженным».

Украинские же органы госбезопасности такой древней и красивой истории не имеют. И ведут свое происхождение непосредственно от ВЧК-НКВД-КГБ УССР. Именно украинские чекисты в рамках красного террора расстреливали русских киевлян «за русский национализм» в 1919 году. Именно украинские чекисты прославились особенной жестокостью в годы красного террора. Они же, кстати, в 30-е годы и выгребали все запасы, до зернышка, у умирающих с голоду крестьян.

А теперь их последыши и потомки пытаются обелить себя, публикуя свидетельства о репрессиях ВЧК, спихивая всё на «Москву», и одновременно репрессируя русских жителей Украины за пророссийские убеждения. Совсем как сто лет назад их предшественники.

И это бесстыдство пока еще работает только потому, что в Российской Федерации хватает людей, по недоразумению называющих себя патриотами и при этом оправдывающих красный террор и репрессии. Смотрите, как интересно – иностранный агент «Мемориал» прославляет чекистов, при Ленине расстреливавших крымчан, а потом самих расстрелянных при Сталине. А их жертв – намеренно оставляет без внимания. А «патриоты» кричат, что «всех расстреляли правильно». И «мало расстреливали!» Выходит, и иностранные агенты-«мемориальцы», и левые «патриоты» дуют в одну дудку.

Между тем российское общество давно уже является более зрелым, чем пытаются показать и либералы, и левые. И примкнувшие к ним теперь СБУшники. Общество четко понимает, что в трагедии репрессий виноваты конкретные люди и конкретные силы. Именно поэтому в 2021 году провалилась попытка установки памятника теоретику и практику красного террора Феликсу Дзержинскому на Лубянской площади в Москве. Причем что интересно – против Дзержинского выступили в основном не «либералы» (те были заодно с левыми), а консервативные граждане и Русская православная церковь.

Ответственность за террор, репрессии, голод и преступления коммунистического режима, особенно первых десятилетий советской власти, – это не просто повод для исторических споров. Как видим по украинскому примеру, это актуальный инструмент информационно-психологической войны. Если вы принимаете на себя ответственность за преступления, значит, вы преступник или правопреемник преступника. Если оправдываете преступника, то солидаризируетесь с ним.

Надо четко понимать, что осуждение репрессий и террора ленинского ли, сталинского ли режима, никак не умаляет подвиг народа, например, в Великой Отечественной войне. Наоборот, те, кто репрессии оправдывают, «размазывают» ответственность за них по всем нашим героям. Ровным слоем по всему народу, без исключения. Мол, «так надо было» или «такое было время – кругом враги». И получается, что если ваш дед воевал в РККА против гитлеровцев, значит, он виноват в голоде 30-х годов. Эта ущербная логика именно так работает на Украине. И не только там. И схема эта действует, не в последнюю очередь, благодаря попыткам тех, кто называет себя «российскими патриотами», выгораживает коммунистических вождей.

Но как только мы выходим из этой одномерной, примитивной схемы, то все сразу же становится на место. Террор зло? Зло! Расправы по политическому или социальному признаку зло? Зло! Кто творил эти расправы? Преступники.

И очень быстро тогда становится понятно, что именно эти преступники виновны не только в «голодоморах» и расправах над офицерами, священниками, крепкими хозяйственными крестьянами и так далее. А и в украинизации, как насильственной смене идентичности (украинизацию и «голодомор» проводили одни и те же люди!). Виновны в раздроблении нашей Родины на квазигосударства. И, соответственно, в создании нынешних границ Украины, как правопреемника УССР.

Таким образом, осуждение репрессий большевистской власти не только не вредно, но и полезно. Потому что ставит под сомнение легитимность самой Украины. И её чекистов-СБУшников.

источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s