М.В. Назаров. Кто дискредитирует СССР и РФ: восхвалители палачей-чекистов или исследователи их преступлений?

28.12.2021 Верховный суд РФ принял решение о ликвидации Международного общества «Мемориал», ранее признанного иностранным агентом, опасным для стабильности государства РФ. Генеральная прокуратура настояла на том, что «Мемориал» «создает лживый образ СССР как террористического государства», «материалы «Мемориала» могут вызвать депрессивное состояние… оказывать влияние на психическое состояние граждан». Фактов такого влияния прокурор не привел, другие доказательства агентурно-подрывной деятельности на суде не фигурировали ‒ только эти. («Источник»)

Итак, Верховный орган правосудия в РФ решил, что не палачи-убийцы десятков миллионов наших соотечественников, а исследователи их преступлений против нашего народа ‒ «ведут к депрессии общества». И поэтому решил запретить исследователям разоблачать преступников и восстанавливать память об их жертвах. В архивах РФ уже давно существует запрет рассекречивать имена палачей и полные документы о государственном геноциде ‒ Русском холокосте. По подсчетам проф. И. Курганова, сделанным на основании советской демографической статистики, общее количество людских потерь в СССР за время диктатуры коммунистической партии с 1917 по 1959 гг. составило 110,7 млн. человек. В том числе: потери в военное время 44,0 млн., – 40 %; потери в невоенно-революционное время 66,7 млн. – 60 %. В эти цифры входят убитые, умершие от голода (в т.ч. искусственного), погибшие в заключении, ссылке, а также потери от падения рождаемости.

Решение Верховного суда о запрете «Мемориала» ‒ логичная иллюстрация государственного когнитивного диссонанса президента Путина, осуждающего партию Ленина за антигосударственные преступления в 1917-1920-е годы, но не желающего очищать страну от кощунственного наследия палачей-богоборцев с памятниками им и величанием их заслуг. По мнению президента Путина, празднование «Дня чекистов» и возведение памятников Дзержинскому не реанимирует в мiре «образ СССР как террористического государства», не дискредитирует РФ, не «оказывает влияние на психическое состояние граждан».

Кроме того, Общественное движение «Ветераны России» обратилось в Генпрокуратуру России с требованием привлечь руководство и сотрудников «Мемориала» к ответственности за «реабилитацию нацизма», «отрицание, умышленное замалчивание и фальсификацию фактов преступлений нацистских пособников путем увековечивания их памяти как жертв политических репрессий в СССР». В обращении «Ветераны России» ссылаются на выводы израильского историка Арона Шнеера, который обнаружил в списке «жертв политического террора» пособников нацистов. На это обращал внимание во время встречи с членами Совета по правам человека президент Владимир Путин. («Источник»).

При этом суд не проводил расследования точности утверждений со стороны советских и еврейских пропагандных и карательных органов в отношении лиц, обвиненных в «пособничестве нацизму» в годы советско-германской войны, не исследовал мотивов и целей их деятельности, не проверял факты «убийства ими мирных граждан» тем более в сравнении с количеством жертв мирных граждан от террористической деятельности руководства СССР за время коммунистического правления, против которого эти советские люди подняли оружие. Миллионы таких «пособников нацизма», беженцев и белоэмигрантов были в конце войны выдвна Сталину его западными собзниками, были расстреляны и оказались в лагерях. И как известно, даже послевоенный суд над А.А. Власовым и другими «пособниками нацистов» проходил в закрытом режиме.

+ + +

Днем ранее, 27.12.2021 суд в Петрозаводске увеличил срок приговора находящемуся в заключении 65-летнему историку, главе местного отделения общества «Мемориал» Юрию Дмитриеву до 15 годам лишения свободы. (Источник). Суд признал его виновным по делам об изготовлении детской порнографии, развратных действиях и хранении оружия. По всем этим статьям ранее он был оправдан, однако в сентябре 2020 года был приговорен к 13 годам колонии строгого режима по обвинению в насильственных действиях сексуального характера к приёмной дочери. Сам он настаивает на своей невиновности. Сторонники Дмитриева и правозащитники уверены, что его преследование носит исключительно политический характер, тем более что примеров лживых заказных судебных дел в РФ множество.

Историк и глава карельского отделения «Мемориала» Ю. Дмитриев вместе с коллегами в 1990-е открыл урочище Сандармох, где чекисты расстреливали людей. Всего были установлены и отмечены около 150 могильных ям, в которых могло находиться около 4,5 тысяч человек.

Постоянный адрес страницы: https://rusidea.org/250968477

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s