М.В. Назаров. Победителем цветной революции в союзе хоть с чёртом будет чёрт

В последнее время в моих отношениях с некоторыми патриотическими авторами (я отказал им в публикации присланных ими материалов), даже с некоторыми единоверцами (в «осколках» РПЦЗ), возникли новые разногласия в отношении к нынешней власти в РФ – в связи с новым обострением «украинского вопроса». Якобы Михаил Иванович Пашковский был прав: я уже точно становлюсь «путинистом» (например, в критике «антипутинского» Обращения ген. Ивашова). Такой вывод из моей критики Ивашова странный, учитывая мое отношение к сущности Олигархата РФ и к «украинскому вопросу». Не стану вдаваться в детали (они были рассмотрены ранее в нашей полемике с м. Евфросинией, Павлом Ционским, д-ром Владимиром Моссом), лишь напомню критикам и непонятливым читателям, что все мои комментарии на внутриполитические, внешнеполитические, исторические, церковные, «спасительно-патриотические» и духовные темы основываются на простых принципах:

1. Смысл мiроздания, истории, борьбы добра и зла в ней, место, задачи и возможности людей и народов в этой борьбе открыты нам Богом в Священном Писании. Нам предсказано и то, каким будет конец земной истории и по какой причине. Отменить это непреложное предсказание не в наших силах.

2. Историческая Россия ‒ Третий Рим ‒ была уникальным явлением в человеческой истории, вселенской Империей, удерживающей распространение и мiровое господство зла, «тайны беззакония», готовящей царство антихриста в конце истории. Но мощная православная Россия внутренне ослабела под влиянием всемiрной апостасии и в начале ХХ века была сокрушена силами «тайны беззакония». Это было попущено Богом как последнее средство для вразумления и нашего народа, и других: наглядно вскрылась суть мiровой борьбы, и «тайна беззакония» с ее главными носителями перестала быть тайной для зрячих и умных людей во всем мiре.

3. Однако вынесение должного урока из этой катастрофы даже после падения режима КПСС в нашем Отечестве не происходит из-за противодействия этому как «мiровой Системы зла» (в терминологии РПЦЗ), сокрушившей историческую Россию, так и внутрироссийских ставленников этой «Системы», большей частью духовно неграмотных и потому не способных ни к восстановлению России, ни к обороне имеющегося у них полуколониального государства РФ. В правящем слое РФ немало и сознательных коллаборационистов с сатанинской «Системой зла», надеющихся со своими богатствами получить должности или «ниши» в царстве антихриста. Среди этих коллаборационистов ‒ и высшие должностные лица государственной власти, и церковные функционеры, выполняющие при ней жреческие функции.

Здоровые силы России, сознающие смысл истории и единственно возможный путь спасения, в РФ целенаправленно «зачищаются», в том числе превентивно через подавление государствообразующей роли русского народа, через насаждение «нравов джунглей» в качестве государственной идеологии (якобы запрещенной согласно конституции), через его нравственное разложение соответствующей государственной «культурой», оболванивающей ресоветизацией (препятствующей осознанию причин катастрофы и выхода из нее), а также физической оккупацией народа лавиной чужеродных мигрантов (она имеет не только экономическую причину дешевой рабсилы для олигархов, но и политическую). С этой целью умножаются цензурные и карательные законы, а все постоянно провозглашаемые и забываемые т.н. «Национальные проекты» правителей (включая конституционные «поправки») предназначены для маскировки их сущности и целей. Без преодоления сложившейся в нашем Отечестве Системы паразитического компрадорского Олигархата невозможны никакие материально-восстановительные, духовно-оздоровительные, военно-оборонные в идущей Мiровой войне, богоугодные спасительные преобразования. Олигархату нужна слабая покорная Великая сырьевая колония, сильная здоровая Россия ему опасна.

4. Противники компрадорского Олигархата в большинстве случаев порицают его внешние пороки (низкий уровень жизни, коррупцию и т.п.), не затрагивая идеологических основ. При этом наиболее активная часть оппозиции ‒ либерально-западническая (потому она и доминирует, ибо поддерживается и защищается с Запада) ‒ руководствуется своим мифом о Западе и иллюзиями о «свободах демократии» (имею в виду ее искреннюю часть), не имея реального представления о западном мiре и его правителях. Она присвоила себе название «правой», не имея представления об истинных правых ценностях, на руинах которых сформировалась западная свободная цивилизация (ныне это уже богопротивная свобода греха). К тому же наша либерально-западническая оппозиция по своей духовной необразованности часто смешивает свою антисоветскость с русофобией, мол, якобы и в православной России были такие же преступления царской власти против народа с подавлением свободы ‒ мол, это «вековая русская традиция».

На патриотическом фланге оппозиции с поощрения власти доминируют совпатриоты разного разлива (от марксистов-атеистов КПРФ и «нацболов» до «православных сталинистов» и «геополитиков» типа Ивашова). Обе оппозиционные доминанты ‒ западническая и совпатриотическая ‒ видят в белом православном патриотизме своего противника. В нем ощущают главную опасность для себя и правители Олигархата примерно также, как к «русистам» относились правители СССР.

И даже лояльная православная оппозиция в РФ в основном яростно-благочестиво выпускает пар в борьбе против ковидных ограничений, прививок, куар-кодов и против «унии» с католиками, благочестиво не замечая более страшную унию своего жреческого священноначалия с богоборческой властью и основополагающей ереси этой страшной унии: якобы всякая власть «от Бога» и ей надо служить «не только из страха, но и по совести». А ведь эта ересь ‒ самое страшное наследие коммунистической репетиции Апокалипсиса на земле разрушенного богоборцами Третьего Рима, на основе этой ереси и власть антихриста может быть признана «богоугодной».

5. Более всего удручает то, что в числе православных противников «советчины» и путинского Олигархата, называющих себя «белыми» и даже преемниками РПЦЗ, многие не проводят различия между историческими правами всё еще несвободного, оболваниваемого русского народа ‒ и его богопротивными правителями (см., в частности: Моральный Кодекс коричневого Белосовкизма). В советское время именно эти «истинные антикоммунисты» призывали США к атомной войне против СССР, в наше время они поддержали укроамериканский русофобский переворот на Украине и льют грязь на новороссийское ополчение как «путинское восстановление СССР-2». Однако лозунг «хоть с чертом, но против чекистского путинского режима» ‒ это тоже один из соблазнов начальника Системы мiрового зла, потому что победителем в союзе хоть с чёртом будет чёрт. (Даже генерал Ивашов совершенно неожиданно пытается уменьшить его опасность: «Что касается внешних угроз, они безусловно присутствуют. Но, по нашей экспертной оценке, они не являются в данный момент критическими, непосредственно угрожающими существованию российской государственности, ее жизненно важным интересам. Сохраняется в целом стратегическая стабильность, ядерное оружие находится под надежным контролем, группировки сил НАТО не наращиваются, угрожающей активности не проявляют»… – Обращение от 31 января 2022.)

6. Об отличии нынешнего Олигархата от чекистского СССР я уже писал в полемике с «чертистами»: Нынешняя РФ – не Россия и не СССР, а симулякр того и другого – и приходил к следующему выводу: «Итак, легальная смена власти невозможна, «березовая революция» или «национальное восстание» в данных условиях лишь расчистят дорогу иным оккупантам. Есть ли выход? Какой урок из всего этого должны вынести православные патриоты? Да в сущности, он православным патриотам давно известен: продолжать делать наше Русское дело по совести, отстаивать Истину, распространять правду о России и ее месте в мiре, о смысле истории и на каком этапе ее мы находимся, о цели жизни и условии спасения – не исчисляя Божиих сроков и независимо от шансов на политический успех. В этом наш нравственный категорический императив. Потому что «не в силе Бог, а в правде» – это наше главное и мощнейшее оружие и только на этом пути нашему народу можно надеяться обрести Божию помощь, а без нее ничего не достичь. В сравнении с этим путем все прочие «программы» и «стратегии» – утопия».

7. Цель нашего сайта «Русская идея» ‒ сохранять завещанные нам истинные ориентиры Истины, разделения добра и зла, подлинных интересов и прав русского народа ‒ в чем заключалась миссия Русского Православного Зарубежья (под водительством РПЦЗ), ныне, к сожалению, мало кем выполняемая. На большее я не замахиваюсь, т.к. это не в наших силах, мы можем надеяться только на помощь Божию для тех деятелей, кто будет ее достоин, и призваны помогать их становлению.

М.В. Назаров
10.2.2022

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s