НУЖНА ПОМОЩЬ! СГОРЕЛ ДОМ РУССКОЙ ПИСАТЕЛЬНИЦЫ В.Д. СОЛОГУБ!

16 января у постоянного автора нашего журнала, замечательной русской писательницы Валентины Дмитриевны Сологуб и её мужа, художника и исконописца Михаила Фёдоровича Бугая случилась большая БЕДА. Сгорел их дом в деревне Тамбовской области.
В ту ночь В.Д. была одна. М.Ф. уехал по делам в Москву. Женщину разбудила собака — подобранная ею 4 года назад помесь корги и дворняжки. К тому моменту дом уже был охвачен пламенем. К счастью, горящую крышу увидел сосед. Он-то и вывел уже наглотавшуюся дыма и получившую ожоги В.Д. на улицу.

Три пожарных машины не смогли подъехать к дому — дороги в наших деревнях не чистят. Скорая не смогла проехать также, врачи с трудом пробирались пешком через сугробы. Валентине Дмитриевне была оказана помощь, слава Богу, ожоги не были тяжёлыми. Хотя для почти 80-летней, больной женщины — и эти травмы, и пережитый стресс тяжёлый удар для здоровья.

Сейчас В.Д. приютили добрые люди. Её дом сгорел на две трети. Вещи, посуда, одежда — погибло всё. Чудом почти не пострадала уникальная библиотека В.Д. Теперь она нуждается лишь в очистке от копоти. Спаслись обе собаки (упомянутый метис корги и овчарка) и одна из двух кошек. Вторую так и не нашли.

В.Д. и М.Ф. — очень пожилые люди, имеющие крайне скромный достаток (пенсионеры). Несмотря на это, они всегда горячо откликались на чужую беду и нужду, помогая последним и жертвам Донбасса, и русским просветительским проектам.

Сегодня беда пришла к ним, и помощь нужна им. Дом нужно восстанавливать. Животных кормить. Здоровье пострадавшей в пожаре В.Д. также требует поддержки.
Просим неравнодушных людей откликнуться на эту беду. РУССКИЙ РУССКОМУ ПОМОГИ!

Номер телефона В.Д., привязанного к ее банковской карте:
+7 905 085 09 92 (Билайн)
Текст сообщения в переводе: Помощь после пожара

На фото:
В.Д. Сологуб
Икона М.Ф. Бугая
Дом до пожара
Животные В.Д.

Приложение:
Валентина Сологуб. Русский хутор
http://rys-strategia.ru/publ/2-1-0-38

Дорогие друзья, вот, как теперь выглядит наш дом, от которого осталась только одна треть. Сгорела большая коллекция произведений художественных промыслов, находившаяся в гостинной, которую Михаил Федорович со своими учениками собирал много лет по всей Россiи, в Закарпатье, на Украине, в Болгарии… Слава Богу, не сгорел компьютер, благодаря чему я могу поддерживать с вами отношения, и библиотека, которыя находились в дальней комнате, над дверью которой была прикреплена маленькая иконка «Неопалимая купина»… Уцелели книги, иконы, старинные издания богослужебной литературы, дореволюционные церковные журналы… Но и те обгорели, покрыты толстым слоем копоти и гари, облиты водой из пожарных шлангов. Стараемся их спасти, обратимся к реставраторам, ученикам Михаила Федоровича… Сейчас живём у добрых людей, которые не только дали нам теплое пристанище, но и ухаживают за мной, потому что от пожара подорвалось здоровье, всячески нам помогают. В следующий раз поставлю фото Чарлика, который спас мне жизнь. Берегите животных, не обижайте, спасайте их, они обязательно вас за это отблагодарят!
Дорогие друзья, спасибо всем, молимся о вас, кто молитвами, финансовыми средствами и просто добрым словом поддержал нас, помогает нам выжить в этой непростой ситуации. Низкий вам поклон за ваше доброе, неравнодушное сердце. Все деяния и поступки человека, добрые и злые, начинаются в его сердце. Благодаря таким людям, кто не остается равнодушным к чужому горю, кто делится своим сердечным теплом с нуждающимися в нем, выстоит Россiя. Мы Русскiе — с нами Бог!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s