Пятиминутка доброты: Возвращение Лариссы

Лариссу Андерсен называли русской Вивьен Ли. Редко можно встретить человека, женщину, столь щедро и разнообразно одарённую природой. Может быть, раз в столетие рождаются они?

Да, она в самом деле была удивительно хороша собой. И если понятие «идеальная красота» может быть справедливым, то Андерсен была образчиком именно такой красоты. Впрочем, красота эта отнюдь не была застывшим идеалом античных изваяний. Она была самой жизнью.

Дочь русского офицера, вынужденного эмигрировать в Харбин, спасая семью от большевиков, она изменила свою родную фамилию Андерсон на Андерсен – в честь Ганса-Христиана. Она выросла в Харбине, но осталась русской. Она никогда не писала о Китае, а только о России. Впрочем, тема оставленной Родины не была центральной в её творчестве. Поэзия Лариссы как нельзя более соответствовала её образу. Это поэзия любви, красоты и гармонии. Чистая и светлая лирика.

Кроме поэзии Андересен нашла себя в танце, став прекрасной балериной, перед чарующим изяществом которой были покорены многие поклонники.

Она прожила долгую-долгую жизнь. Дольше века… И в этом году исполняется 10 лет её памяти. К этой дате и дивной Лариссе, и всем ценителям русской поэзии, был подготовлен чудесный подарок – музыкальный альбом на её стихи. В этом альбоме сошлось всё, всё то, что составляло творчество Андерсен. Любовь, красота и гармония.

Музыку на стихи поэтессы написал известный композитор Виктор Дзансолов, чьи песни всегда отличает тонкий мелодизм, ювелирная огранка каждой музыкальной фразы. Родниковая чистота, переливистая ручьистость этих мелодий не может оставлять слушателей равнодушными.

Новый альбом – подарок Виктора не только Лариссе и слушателям, но и собственной дочери, Светлане, которая и воплотила дивный образ Андерсен. И здесь всё тоже сошлось совершенно, ибо Светлану Дзансолову природа одарила не менее щедро. И красотой, и изяществом, и разнообразием талантов. Светлана — певица, музыкант, играющая на многочисленных инструментах (скрипка, арфа, гитара и др.), танцовщица. Пробовала себя и как поэт, и как художник…

Светлана в образе Лариссы – естественна. Конечно, мы не видели саму Андерсен на сцене, но можно не сомневаться, что движения её были столь же плавны, легки, благородны и гармоничны. И чистый, ручьистый голос Светланы неотделим от музыки, образуя с нею единое целое. Красота, гармония, любовь… Любовью, светом и гармонией исполнено всё творчество Светланы, и стихи Андерсен оказались как нельзя лучшим выражением оных.

Особой актёрской удачей всегда считалось рождение актёром персонажа, воплощение актёром персонажа. Светлане и Виктору (как автору музыки) Дзансоловым удалось воплотить чарующий образ Лариссы Андерсен. И их новый альбом по праву должно назвать большим событием в области русской культуры, литературы, музыки.

Остаётся лишь пожелать, чтобы такие прекрасные события становились достоянием возможно широкой аудитории, что о них говорили и писали, чтобы именно такие события Русской культуры были на слуху у нас, а не те, что в нашем кривозеркалье назойливо представляются таковыми, не имея к культуре ни малейшего отношения, но будучи антикультурой.

Пожелаем светлому, чистому и прекрасному творчеству Лариссы Андресен, Светланы и Виктора Дзансоловых большой зрительской любви, равной той, которую дарят они нам.

Русская Стратегия

ГОЛУБАЯ ПЕЧАЛЬ ВОДЫ
Большой концерты Светланы и Виктора ДЗАНСОЛОВЫХ
в день рождения Лариссы АНДЕРСЕН
ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОГО АЛЬБОМА!
Не пропустите!

25 февраля, 19.00. Актовый зал храма Тихвинской Божией матери Симонова монастыря (м. Автозаводская, Восточная-4)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s