5-й Савинский конкурс. Самое страшное преступление

Ужаснее всего-то преступление, которое совершенно намеренно, человеком осознающим, что и для чего он делает. Существуют люди с различными психическими отклонениями. Они совершают зверские преступления с такой жестокостью, которая зачастую не поддается восприятию. Но они делают это неосознанно, просто не умея контролировать себя. Некоторые из них в обычной жизни могут быть внешне приличными людьми и даже не помнить свои преступления, совершаемые в тайне от всех. Такие люди, в которых от людей остались только внешние признаки, нуждаются в медицинском лечении. В их мозге многие ученые находят отклонения на физиологическом уровне. На некоторых повлияло тяжелое детство, психологическое потрясение или какой-либо фактор от них не зависящий. Это говорит о том, что их собственного сознания неправильности своих же поступков ждать не стоит. Необходимо вмешательство, которое в лучшем случае сможет вернуть им разум и самосознание. Куда более страшен другой вид преступников. Так называемые идейные преступники совершают противоправные действия с полным осознанием всего происходящего. На первый взгляд, преступления совершенные психически неуравновешенным человеком и человеком с исправным самосознанием могут показаться одинаковыми. Но на самом деле, мыслительные процессы, происходящие в голове этих людей, кардинально отличаются. Для больного человека не существует возможности выбора. В его разуме есть только одна цель, одна идея и он не может ни отступить от нее, ни даже усомниться в ее правильности. Совсем другое происходит в голове у идейного преступника. Внутри него идет борьба. Борьба светлого человеческого облика с неконтролируемой темной силой. И до последней секунды перед совершением преступления, у него есть шанс остаться человеком. Но есть люди, эту внутреннюю борьбу проигравшие сознательно, при этом понимающие, что есть добро, а что зло. Они абсолютно полностью владеют своим сознанием и намеренно отказываются от человеческого облика. Они намеренно выбирают путь насилия, лжи, предательства, смерти. Такие люди страшнее всех других людей на свете. Одним своим решением совершить страшное идейное преступление они отрекаются от всего святого, от всех духовных и моральных ценностей. Также, они совершают страшное предательство всего человечества. Миллиарды людей, в числе которых их родные и близкие, целью всей своей жизни ставят желание сделать мир лучше, добрее, чище и справедливее. Но стоит появиться такому страшному человеку, как идейный преступник, да еще и имеющему способности общественного лидера, то совместные усилия человечества по созданию прекрасного мира могут быть разрушены и попраны. Прекрасное здание мирового порядка, которое строилось веками, может быть разрушено или сожжено в один день. Нет ничего хуже организованной идейной борьбы с добром. Понятие добра, чести, морали-не относительны! Они не могут меняться со временем, местом или человеком. Мораль-одна для всех, и никто не имеет права ее менять!

В страшное время революции и последующей гражданской войне, в нашей стране захватили власть идейные преступники. Грозная машина социалистического общества под красным флагом, набирала обороты. Тоталитарное правительство, возглавляемое большевиками, рассматривало человека исключительно как часть работающего механизма, нисколько не заботясь о его духовном наполнении. Те прекрасные науки, которые возбуждают в человеке желание мыслить и расти в духовном плане, такие как как история, искусство и литература, предавались забвению. У человека отнимали его последний, самый крепкий духовный оплот-религию. Представляя свою борьбу, как борьбу за право низшего класса, большевики сравняли все население с этим классом, в моральном плане. Ты обязан делать все для общества, но это общество ничего не сделает для тебя, кроме пожалуй идеологической поддержки. Борясь за полное раскрепощение и независимость рабочего класса, коммунисты под властью Ленина, закрепостили весь народ и заковали его в оковы идей социализма. Но для перемен такого масштаба требовалось колоссальное количество энергии. Речь не о рабочий силе, которую легко можно было добыть принуждением к труду, речь о силе эмоциональной. Что будет приводить в движение народные массы, что заставит людей вставать на баррикады, что принудит сына взять винтовку в руки и пойти против отца? Ненависть. Страшное, легко воспламеняющиеся топливо, способное на мировой пожар. Нам порой тяжело бывает перенести обиду близкого человека, а когда нас кто-то ненавидит, стерпеть это бывает выше наших сил. Представляете, какую силу имеет ненависть миллионов людей, организованная и концентрированно направленная. Она не только способна разрушить государство, но и разжечь межнациональную рознь, которая может обернуться страшной войной. Контролировать такую силу невозможно, ее можно только направлять. Но даже для направления ее разрушительного действия нужно иметь в самом себе недюжинный заряд ненависти. Ненависть руководителей народной массы должна быть особая, ведь как известно, лидер – это выделяющийся на фоне других человек. Верхушка партии большевиков обладала этой особенной темной силой, отличие которой от массового настроения было в том, что она не боялась моральных законов. Для этих идейных преступников не существовало преграды. Они позволяли себе убивать уничтожать, заставляли людей страдать, делали детей сиротами, матерей вдовами, честных людей – преступниками. Лидером в этой безумной своре мог стать только сильнейший в своих убеждениях, в ненависти и бесчеловечности. Кого мы привыкли считать лидером большевиков? Можно ли оправдывать столь страшного преступника?

Каково чувствовать ненависть близкого человека? А каково чувствовать и терпеть ненависть всех своих друзей? А как тогда возможно чувствовать ненависть миллионов близких тебе людей, своего народа? Ненависть ничем неоправданную, ненависть разрушительную для души человека и ненависть кровавую. Николай Второй и его благочестивая семья не только все это чувствовали, они умели это всем прощать. Против них и всего царского рода была направлена та самая темная сила, порождаемая народной массой. Знать это все, терпеть и прощать. Разве это не святость? Много можно рассуждать о политических промахах императора Николая, но стоит ли? Кто виноват в смерти солдата, проявившего неосторожность в бою, солдат или царь-батюшка? Кто виноват в том, что преступник нарушил закон, сам преступник или царь-батюшка? Наконец кто виновен в допущенной в экономических планах ошибке, чиновник или царь-батюшка? Так почему же в один момент во всех смертных грехах стал виноват любимый народом, благочестивый император, отец России. Когда он из царя батюшки превратился в кровавого диктатора и врага народа? Почему люди не заметили подмены? Почему поверили большевикам? Но он стерпел. Он стерпел все и стерпел бы еще многое.

С какой ненавистью большевики расправились с царской семьей! Вопрос о физическом устранении императора его родственников был очень важен, сложен и не мог решиться без ведома всех правящих членов партии. Все до одного знали об этом и потому являлись участниками этого страшного злодеяния.

Сам процесс расстрела, официально задокументированный свидетелями, является демонстрацией той страшной ненависти, которая движет каждым революционером. Но им было мало императора, они расправились с его женой, наследником, дочерями, не представляющими не теоретической, не практической опасности для революции, со всеми близкими к нему слугами. Им нужна была кровь. Кровь чистая, ни в чем не повинная, детская. Зверски расправились они даже над домашними питомцами семьи. Но этого было мало. Они продолжили творить зверства с телами. Пули, штыки, огонь, серная кислота…

Убийство царской семьи несомненно является самым страшным преступлением в истории. И дело даже не в количестве жертв, не в обстоятельствах самого убийства и не в той практической цели, с которой оно было совершено. Совершив его, большевики показали, что человеческая жестокость не имеет границ. Их идеология – это не оправдание, а скорее обвинение, ведь поставив ее во главе всего, они предали человеческую нравственность.

Захар Якименко

2006 г.р.

г. Архангельск

Место учебы: ГБНОУ АО «Архангельский государственный лицей имени М.В. Ломоносова»

_____________________

ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ?

ПОДДЕРЖИ РУССКУЮ СТРАТЕГИЮ И САВИНСКИЙ КОНКУРС!

Карта ВТБ (НОВАЯ!): 4893 4704 9797 7733 (Елена Владимировна С.)
Яндекс-деньги: 41001639043436
Пайпэл: rys-arhipelag@yandex.ru

ВЫ ТАКЖЕ ОЧЕНЬ ПОДДЕРЖИТЕ НАС, ПОДПИСАВШИСЬ НА НАШ КАНАЛ В БАСТИОНЕ!

https://bastyon.com/strategiabeloyrossii

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s