Под Воронежем открылась передвижная выставка в честь дочери Александра III

Мемуары, откровения о судьбе и родине и личные вещи последней великой княгини России Ольги Александровны. Во дворце Ольденбургских открылась передвижная выставка, посвященная младшей дочери Александра III. В год её 140-летия широкой публике представили фотографии из личного архива её Императорского Высочества, детские рисунки и картины – их на счету княгини около тысячи.

Она работала маслом, акварелью, создавала рисунки для открыток, расписывала фарфор и даже писала иконы. Небольшую сохранившуюся коллекцию специально для выставки дополнили картинами из частных коллекций.

— Мне очень нравятся цветы акварельные Ольги Александровны. Мне кажется, что пейзажи и цветы получается у неё лучше всего. Они великолепны, — говорит Ирина Чуйко.

Передвижной проект «Великая княгиня Ольга Александровна. Вся жизнь как на холсте» пробудет в Рамони до 1 апреля, а затем отправится в места где великая княгиня, по её собственным словам, была счастлива. Это Гатчина – «рай её детства», а также Боровичи – город Новгородской губернии, где находилось имение её мужа – принца Петра Ольденбургского. В каждом из этих городов выставку пополнят новые экспонаты. Кстати, о Рамони, княгиня Ольга отзывалась с особой теплотой.

«После Гатчины для меня Рамонь – самое красивое место на земном шаре. У меня был домик с колоннами и балконом в старый полузапущенный сад. Весь сад был на обрыве в реке, а за рекой – луг. А за ним –леса на 80 вёрст».

источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s