Александр Черемин. Аничков дворец в Санкт-Петербурге. Забытая история

Самое знаковое здание в Санкт-Петербурге, связанное с борьбой с терроризмом – это Аничков дворец императора Александра III Александровича (1881-1894 гг.). Именно здесь, 12 марта 1881 года императором Александром  III Александровичем была создана тайная организация по борьбе с терроризмом, получившая название «Священная Дружина». Лучшие люди России, представлявшие разные сословия и профессии, а их первоначально было 105 человек, в императорском Аничковом дворце дали клятву императору. «Священная Дружина» успешно поборола терроризм в России, используя в основном интеллект деятелей организации. К сожалению, на бывшем дворце императоров России нет никаких указателей о таком величайшем событии в истории России.

Сам дворец находится у Аничкова моста на углу набережной реки Фонтанки и Невского проспекта. Свое название императорский дворец получил от Аничкова моста. В 1841 году император Николай I подарил на свадьбу дворец сыну Александру Николаевичу, будущему императору Александру II, а тот также на свадьбу подарил в 1866 году дворец сыну Александру Александровичу, который и стал резиденцией цесаревича, а затем императора Александра  III. Кроме императора в Аничковом дворце было много выдающихся людей России, связанных с безопасностью государства.

Мною написана книга «Священная Дружина. Антитеррор» в которой дана вся история тайной организации.

Книга «Священная Дружина. Антитеррор». Автор историк, писатель, профессор, независимый эксперт Черёмин Александр Александрович.

источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s