Романовы и Крым’2022

В Ливадийском дворце-музее состоялась ежегодная научно-практическая конференция «Романовы и Крым. Научные чтения в Ливадии», посвященная 150-летию императрицы Александры Федоровны. Мероприятие проводилось 26-27 мая 2022 г. при поддержке Министерства культуры Республики Крым.
В работе конференции принял участие представитель межрегиональной общественной организации «Русское просветительское общество имени Императора Александра III» в Севастополе и Республике Крым, севастопольский исследователь и краевед Дмитрий Соколов. Его выступление состоялось 27 мая. Дмитрий Витальевич выступил с докладом, посвященном положению усадеб и дворцов Южного берега Крыма в апреле-июне 1919 г. В этот период регион непродолжительно находился под властью большевиков и подвергся жестким социальным и экономическим преобразованиям в духе «военного коммунизма». В полной мере эти процессы будут реализованы после окончательного установления советской власти в ноябре 1920 г.
Видео и текстовая версия доклада будут опубликованы на информационных площадках в сети Интернет, освещающих деятельность Общества.
После завершения конференции участники посетили выставку «Царские игрушки и куклы», на которой представлены уникальные экспонаты, воссозданные утерянные предметы детского быта семьи последнего российского самодержца. Гости выставки увидели фарфоровых красавиц XIX в. именитых фабрик Франции и Германии, кукольные наборы посуды, привезенные императорской семье из стран Европы, около трехсот оловянных и деревянных солдатиков — подлинные и точные копии тех, в которые играл цесаревич Алексей, а также антикварные бумажные куклы Lady Betty Рафаэля Така, разработанные в Англии и напечатанные в Баварии в 1894 г.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s