Очищение. Театр им. Гоголя вернул себе родное имя и обрел нового худрука. Поздравляем уважаемого Антона Яковлева!

Отечественная культура нечасто радует хорошими новостями, но конец июня принес вести воистину отрадные. Т.н. «Гоголь-центр», обратившийся при прежнем руководстве в рассадник растления, пошлости и всевозможных скандалов, наконец перестанет быть «центром», бессовестно ругающимся над именем великого русского писателя, а вновь станет театром его имени, каковым и был прежде. Театр имени Гоголя возвращается! И можно с уверенностью утверждать, что это будет настоящий русский театр, глубокий, психологический, нравственный. Утверждать это можно, потому что возглавил его не кто-нибудь, а замечательный русский театральный режиссёр Антон Юрьевич Яковлев. Мы очень рады и за театр им. Гоголя, и за уважаемого Антона Юрьевича, который давно заслуживал этой должности, заслуживал с в о е й сцены, на которой могли бы быть осуществлены его режиссёрские замыслы — в частности, по творчеству Ф.М. Достоевского. Желаем Антону Юрьевичу Божией помощи на новом поприще и ждем премьер!

СМ. ТАКЖЕ:

Хирургия души. Традиции Русского театра в творчестве режиссёра Антона Яковлева

А.Ю. Яковлев: «Даже если нормой станет скотство – главное, что ты сам остаешься самим собой»

Мистерия-предостережение. «Король Лир» на сцене Малого театра

Макбет. Трагедия беззакония. Размышления после спектакля

Одновременно сменилось руководство ещё двух московских театров — Школы Современной пьесы и Современника. Прежний худрук последнего известен откровенно русофобскими, в т.ч. проукраинскими и просто безнравственными постановками. Увольнение от должности таких «деятелей искусства» можно лишь приветствовать.

Ждём, когда, наконец, и театр на Малой Бронной освободят от г-на Богомолова, который вроде как убыл в Израиль с женой, Ксенией Собчак, но намедни вновь оказался в столице и представил в своем пока ещё театр новый спектакль. Разумеется, в присутствии жены, тёщи и прочего отъезжего бомонда.

Ждём также и разумного решения в отношении замечательного театра «Сфера», дружественное поглощение которого театром М. Левитина недопустимо и может стать большим ударом по русскому театральному искусству.

РПО им. Императора Александра III

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s