Анна Игорич и Антоний Галицкий привели в порядок установленный неизвестными крест на Пулковских высотах

Как милостив Господь к тем, кто искренне и на деле хочет быть Ему верным ! Около двух месяцев назад священник храма , где я несу послушание чтицы , за столом рассказал Антонию Галицкому о некоем, неизвестном ему , но вызвавшем у него острое сочувствие своим внешним видом, поклонном Кресте. Сверив координаты, обнаружили, что это Крест Юденича !… Большего подарка Свыше нельзя было и ожидать. Разумеется, мы , не сговариваясь, вызвались красить его. Но! Каждый раз что-то мешало. И наконец, в день Тихвинской иконы Пречистой — защитницы северных рубежей Руси — великое дело совершилось… как мы искали его! Заячьи тропы — узкие, в один след, скользкие и крутые, и словно отведение глаз от пути туда. Конечно, это духовная атака , ведь «отбоя не было. Белая борьба продолжается», как сказал генерал Врангель. Здесь это очень хорошо осознаётся. Идешь, хватаясь за осоку, почти срываясь с тропы, мимо воронок той войны, которой могло бы не быть , если бы… Если бы… Молясь про себя «Страдальцы Северо-Западной армии, помогите!» Они у Бога, они отозвались сразу : нужная тропа под ногой , и крест нашёлся… А тропки вокруг — живые! Кто-то всё же приходит сюда. В точности так же трудно пробивается память правды , и выходит мучительными тропами к поклонному Кресту героев Северо-Западной армии.

Крест красим. Обещали дождь. Он собирается, и снова — » помогите!» И снова они прикрывают. Дождь начинается почти сразу после завершения покраски. Краска ложилась на удивление легко, по металлу. А потом… Налюбовавшись итогом своих трудов, столь контрастным в отношении к тому , что нас встретило, мы спели литию мирским чином о воинах Северо-Западной армии, о генерале Николае Юдениче и о всех , за Веру, Царя и Отечество живот свой положивших — и на Вечную память надо было припасть на колени в дикую траву, и смочь увековечить , КАК солнце накрыло собою Крест, радужа облака . Крест Юденича — в нимбе.

Что дальше? Дальше — не попав под самый ливень, под ИХ прикрытием дошли до храма назад… я пишу это всё не для того, чтобы похвастаться, а потому , что Крест Юденича — одна из высших духовных точек Петербурга . Не случайно его сносили 12 раз за более, чем 30 лет. И то, что с ним происходит, не может быть скрыто. Да не обидятся друзья и соратники, стремившиеся, как оказалось, сделать то же самое! Крест Юденича в этот раз выбрал новых людей. Почему? Бог весть. Может быть , за доверие им? За любящую искренность? За посильные труды в Белую честь? Не буду решать! Знаю только : у Креста Юденича Россия в очередной раз выбрала русских. Слава Богу ! А мы — служим Ему, Царю и Отечеству!

1,2 фото- Крест до покраски ; 3 — 7 фото — после покраски ; 8, 9 фото — солнечные знаки ( после литии). Фото Антония Галицкого.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s